TOLOS VERSINHOS DE AMOR
se acaso um gênio qualquer
me desse a honra de um desejo fazer
juro que nada do mundo desejaria
exceto o prazer de arriscar e trazer
o seu mundo para dentro do meu
dispensaria os outros dois desejos
pois, com seu calor e seus beijos
já não haveria encanto capaz
de separar meu mundo do teu
se acaso uma cigana descalça
lesse na minha palma direita que serias minha
juro que a ela entregaria todo um tesouro
só pela emoção que me correria a espinha
ao ver-te chegar e misturar teu cheiro ao meu
nem me interessaria outro destino
pois, aninhado em teu colo feminino
qual cigana ousaria prever
que um dia meu coração se desvencilharia do teu?
e se ainda o universo conspirasse a meu favor
e a trouxesse de presente num dia inesperado
juro que me esqueceria de natais e aniversários
pois de tudo que até então havia ganhado
nada me inspirou tanto a chamar de meu
nem exigiria papel estampado e laço de fita
pois, recebendo uma coisa tão bonita
porque haveria de me ocupar com detalhes
e desviar meus olhos dos teus?