riso engomado
entre um copo não
e outro sim,
um recado e o aconchego,
ela diz pra eu não ter medo
toda angústia é ruim
entre um gole sim
e outro não,
um pecado e o atropelo,
ela vem com todo o zelo
e me apaga a escuridão
me pego sonambulando
ela é uma deusa distante
que me encanta no instante
em que aparece em pessoa
e eu fico rindo à toa
com o meu riso engomado
verso mais angustiado
só em Pessoa, Fernando
marcas de dente na fruta
lábios lembrando o mel
nunca haverá disputa
entre o inferno e o céu
tigre que está enjaulado
tem o olhar paciente
se muito tem se expressado
pouco demonstra o que sente