PAIXÃO
Chega fazendo alarde
Surpreende, nos invade
Sem dar explicação.
Ocupa todo o espaço
Desassossega e embaraça,
Faz perder toda a razão.
Veloz como um cometa,
Chuva forte de verão.
Queima tudo no caminho
Feito lavas de vulcão.
E quando desaparece
Deixa um vazio no coração.
São Paulo, 01/03/2011