LARGO SENTIMENTO
Nunca desnudei seus pensamentos
Pra saber o que em mim, te toca.
Eterno vai-e-vem de sentimentos
Não te dei vantagens, nessa troca.
Quando não a vejo,
E perdida, das sombras vier.
Todo o sonho que almejo
Penso logo, não me quer!
Quando a vejo,
Tento antes, descobrir
seu mais novo desejo
Que logo satisfaço a sorrir
Ah! Como é incerto
Cada falso movimento
Cada livre manifesto
Todo largo sentimento.