SAUDADE

Penso em ti às vezes

enquanto caminho para a padaria.

O pão quente me faz lembrar

das outras coisas boas da vida.

Tomo o café e recordo as tardes

em que, de mãos dadas, olhávamos

as flores de um jardim imaginário

e sorríamos.

Entro no ônibus.

O som que vem das calçadas

me ilude e não penso

em tuas mãos amadas.

Esqueço por uns segundos

o carinho que me deste.

Mas um dia a porta se abriu

e eu te vi partir.

Na curva de uma estrada mística,

te vi sumir

e entrar na breve história

de minhas melhores memórias.

Teu nome me foge.

Teu rosto, uma foto antiga.

Já penso em ti como a melhor amiga

que já tive na vida.

Resta-me acreditar

que, no caminho entre a casa e a padaria,

encontrarei outra moça

e terei de volta a alegria.