"....e o poeta chegava...
calmo..tranquilo...com brilho no olhar...
sorria um sorriso simples...
inevitável admirar...
Talvez esse ar tão feliz..
fosse resquício de uma noite de amor...
que com a escolhida o poeta trocara...
na intensidade do ato o calor...
Mas nada impedia no sonho...
ou no mais íntimo do pensamento
olhar para o poeta amado...
dono desse rebelde sentimento....
E o poeta se aproximava...
e o poeta se fazia presente....
e o poeta era admirado...
e o poeta a deixava contente...
...e assim por longos minutos
que tranformam qualquer tipo de dor...
o poeta sorria e saia....
....apenas o poeta...sem a flor!"