Procura

O sol descia a ladeira

Da loura tarde de outono,

Irradiando a esteira

De luz brilhante e dourada…

De saudade, o arrepio,

Na coluna, o calafrio,

O que faz a minha amada?


Na luz brilhante e dourada,

Copiando o seu cabelo,

Eu vi seus olhos de fada

No brilho daquele espelho…

Mas o que faz você agora,

No justo encontro da hora

Da noite com a madrugada?


Cavalgando na luz brilhante

Sem destino eu te procuro,

Muito além do horizonte

Onde está sua morada…

Na minha procura, perdido,

Por tantas vezes, iludido,

Onde está você amada?


Em tudo que olho, te vejo,

Neste desencontro eterno,

Objeto do meu desejo,

Fonte da minha inspiração…

Mas não me canso na procura,

Quero você, tão linda, pura,

Aquecendo meu coração!