DEVANEIOS DE AMOR
Desperto subitamente nesta madrugada fria
E sinto tremores de amor
Como um sonho insondável
Mas exposto em cada tremor.
Quem é aquela que sonha sozinha?
Qual desejo lhe cora a face?
Seria tu,deusa ou rainha
Ou somente o teu disfarce?
Tenho febres noturnas
Quando a vejo de mim ausente,
E me escondo pelas cortinas
Da noite que se faz presente.
Tenho desejos de louça
Fracos e quebradiços,
Teus olhos e tua boca
Me lançam feitiços.
Tenho tua foto que inventei
Como um mapa,
E das lutas que lutei
Perdi a capa.
Oh minha amada nebulosa
Aonde estarás?
Se está escrito que com uma rosa
Me matarás!
Acordo frio e tremendo em febre
Qual moribundo
Que sentindo o amor que fora breve
Despreza o mundo.
Oh minha amada
Aonde dormirás?
Se és tão mágica se és tão trágica,
Quem mo dirás?
Oh minha doce e insondável amada,
O meu amor
É apenas uma imagem sonhada,
O resto é dor.