Que mundo é este ?
Que mundo é este ?
(autor : Ederval Andrade da Silva)
Que mundo é este,
Onde as pessoas parecem
Tão pouco com seres humanos,
Onde se dá maior importância
Às coisas insignificantes,
E prefere-se viver a margem da decência ?
Que mundo é este,
Onde o amor á vida,
Fica sempre em segundo plano,
E o amor ao dinheiro
Enche os corações e bolsos
Dos soberbos e gananciosos ?
Que mundo é este,
Onde mulheres sem uma gota sequer
De amor próprio e ao próximo,
Deixam nas ruas seus rebentos,
Ao relento e á sorte de encontrar
Alguém que os tome com carinho
E lhes dê aquilo que lhe foi negado ?
Que mundo é este,
Onde políticos agridem a inteligência do povo,
Fazendo uma greve de fome forçada
Alimentada única e exclusivamente
Pelo seu desejo pessoal de governar
E se aproveitar das "tetas" do governo,
Enquanto nas ruas,
Um povo passa fome, na miséria deixada
Pelos seus governantes ?
Este é o mundo que quero para meus filhos ?
Não ? Então porque não faço nada
Para tentar ao menos amenizar as diferenças,
Sou omisso quando me é permitido o direito
De opinar pela mudança ou não,
Quando nas eleições,
Desinteressado pelos fatos que me cercam,
Sequer me dou a oportunidade
De questionar a mim mesmo
Se quero continuar ou não
Apoiando a impunidade, desorganização,
A miséria, o desemprego, a fome,
A desonestidade imaculada
Dos homens públicos.
Que mundo é este ?
É o mundo que venho construindo
desde meus pais e avós.