dia quarto
hoje completa um mês
e é dia de aniversário
de uma infeliz tempestade
que junto com muita saudade
deixou suas marcas no chão
no ar, nas paredes, nas mãos
coladas uma na outra
pedindo que tudo acabasse
e tudo, parece, se foi
o temporal pereceu
a chuva cedeu e parou
porém o mato não cresceu
os rios se avolumaram
com águas que não estão sorrindo
pelo menos pra mim
os passarinhos entoam
trinados que são de tristeza
penso que tenho a certeza
a grama ficou bem verdinha
as plantas, porém, não alegres
não porque eu queira assim
mas porque ela não veio
e não lhes deu seu sorriso
o tal de que tanto preciso
e que tanta falta fará
não tenho o que comemorar
não tenho que runo tomar
mas tenho que o remo usar
pro barco se locomover
sem ter que sair de onde está
Visconde de Mauá, RJ, 04/11/2006