Me amar te

Escutem o que foi dito:

“Amais uns aos outros”

Tudo bem! Isso não é impossível!

Você irá me amar como a ti mesmo

Todo o seu amor será meu.

Só assim poderá haver harmonia...

– Mas e o seu amor?

Não será meu também?

Como será possível?

Como poderá ser?

Amor vai, amor vem.

Se não for, não voltará.

Se não voltar, não irá.

Como é que eu vou te amar,

Se você não amar me.

– Não compreendo aonde você quer chegar.

Eu já disse que te amo!

O que mais você quer?

– Quero que você me ame

Assim como você pede que eu te ame

O amor não pode ser

O amor não pode sobreviver

Se não for de mão dupla

Como é que terei minhas mãos entre as suas

Sem que você as queira pegar?

Como você vai pegar minha mão

Sem que eu te deixe?

– Eu poderia te forçar!

– Mas isso não seria amar

Quem ama deixa o outro escolher amá-lo

Mas se o outro não o fizer

O amor acaba por morrer

– Amor via mão dupla?

– Sim! Você não compreende?

Há por aí vários exemplos

Nas variadas histórias de amor!

Um exemplo clássico é o amor não correspondido

Uma pessoa ama outra, mas não é amada

Haveria a possibilidade de um amor se formar?

E se a outra for forçada

Seria impossível o amor se concretizar

Porque se um não quer dois não ficam

E se forçado um amor for,

As coisas se complicam

Se um tenta se sobrepujar

O egoísmo passa a reinar

Uma casa é feita de tijolos

Se um cair, os outros não caem também?

É possível formar um todo

Se cada parte não fizer... sua parte?

Você consegue entender?

Você consegue compreender?

– Então da mesma forma é o amor!

Como um sentimento que é trocado

Se não há troca equivalente

Não há amor sobrevivente!

– Amor vai, amor vem

– Se não for, não voltará

– Se não voltar, não irá

– Como é que você vai me amar,

Se eu não amar te?

Agora entendo

Entendo agora

Você não poderá me amar

Se eu não amar te

De que adianta você morrer por mim

Se eu não morrer por ti?

Como você poderia ser um comigo

Se eu não for um contigo?

Como você poderá me amar

Se eu não amar te?

– Não há como

Não há jeito

Mesmo que um lado ame

Com todas as forças

Mas o outro não responder

O todo naufraga

Assim é o amor

– Sim, meu amor

Te amo e você me amará

Me ame e eu te amarei

Assim você poderá me amar

E eu amar te.

Verso Bíblico: João 13:34 “Novo mandamento vos dou: que vos ameis uns aos outros; assim como eu vos amei, z que também vos ameis uns aos outros..”

Miguel Salvador
Enviado por Miguel Salvador em 25/02/2011
Código do texto: T2814218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.