MADRUGADA
Madrugada, longa pausa que faz o descanso
de toda a natureza que nunca cessa de crer,
no amor oculto entre suas copas em remanso
ou do que germina, no seio da terra a nascer.
Madrugada, silenciosa companheira da fé...
Da oração sossegada ou, da súplica angustiada.
Sabe que a noite logo passa e rege a apóstrofe
vinda da força Divina, “continue a caminhada”.
Madrugada, das fêmeas, aquecem e alimentam
suas crias, olhar de anjo guardião, até em oração.
Filhotes que não voltam ao ninho, onde ficaram?
Sofreram, choraram ou, perderam-se com a ilusão?
Madrugada... Dos que se amam e fazem juras
Umas cumprir-se-ão outras, em desejos se vão.
Corpos suados amam-se entre beijos e conjuras.
Despertarão ébrios; em seus benfazejos viverão.
Madrugada... Madrugadas tantas...
Gus, 24/02 - 1h13
Bom dia...