Comparsa de meu amor,era eu
Estava na pedra da ilha,( sentada)
Olhava ao longe. Onde está o amor meu.
Abro os braços em noite enluarada.
Não sinto sono,solidão em alerta
A noite passa e nada se escuta
Este coração que de dor aperta.
Grita razão! Trava-se uma luta.
Choro .. rodo curvo-me ,nada( de achar)
Clamo. Meu amor em outros braços
certamente aninhado está(a amar)
Meus lábios tremem... soluços
Ilusão...dispersa sonhos da noite
Foram levados por estrela( maior)
Outro amor está a te afagar
Curto penosa mazela ,( dor).
O dia clareou, curvei-me ao ver o Sol
Nova esperança vai surgir e esta luz
Será o indício de um novo farol
indicando um novo amor,( conduz)