PAIXÃO DE UM POETA
Sentimentos inexplicáveis,
Afloram a Alma peregrina,
Sempre em busca do amor,
Cantando-o em prosas e versos,
Muitas vezes lacrimejando,
Pois vê tristezas e até dores.
Não vê obscuridade na noite,
Pois nela as estrelas brilham,
E a lua comparsa de emoções,
Surge vaidosa e esplendorosa,
Como que convidando a amar,
E eis que surgem admiradores.
No raiar do dia então se empolga,
Pois vê a natureza que desperta,
E as flores vão abrindo suas pétalas,
Cheirosas espalhando seus perfumes,
Que a brisa se encarrega de espalhar,
E quem aspira tem então empolgações.
Se está sensível e as lágrimas brotam,
Não são oriundas de emoções perdidas,
Mas sim chorando por ver tantas maldades,
Como uma criancinha que sofre agressões,
E a mãe que deixa orfãos por ser ferida,
E num torpor vê até o velhinho abandonado.
Rabisca palavras que parecem desconexas,
Mas tem sentidos e até profundidades,
Pois para falar do amor em plenitudes,
Basta ter um coração sensível e amoroso,
E uma Alma doce que sussura até canções,
E a paixão do poeta então se concretiza.
22-02-2010