EL AMOR ES LA POESIA DE LA VIDA

EL AMOR ES LA POESIA DE LA VIDA

Marcial Salaverry

Será el amor la poesia de la vida,

o será la poesia la vida del amor?

Podrá haber amor sin poesia,

apenas rutina de cada dia,

faltando el toque de romanticismo...

Podrá haber poesia sin amor,

será algo sin calor...

Y eso es algo que no me gusta,

pues mesmo una poesia de protesto,

tiene el amor por la justicia...

Podrá haber vida sin amor,

vivese, sea como fuere...

Será una vida sin sentimiento,

causando mucho sofrimiento,

si tampoco a Dios sabese amar...

Podrá haber amor sin vida,

dandonos una sobrevida,

si nuestro amor partir para la eternidad,

llevando nuestra felicidad...

Mas siempre lo amaremos...

Podrá haber vida sin poesia,

será algo medio sin alegria,

siempre algo faltando,

nuestro vivir no se completando...

Es una cuestión de gusto...

Podrá haber poesia sin vida,

son aquellas poesias hablando de odio,

de preconceptos, de racismo...

Mejor no leerlas, y olvidarlas

Amor... Vida... Poesia...

Conjunción perfecta...