Memorial de um Grande Amor.
Se eu te amei? Não sabes quanto...
Também não sei, não medi.
Amor de riso e espanto
Dos sonhos que consenti.
Amor sem par e modesto
Que encheu de sonhos, meus dias
Que em franco manifesto
Rendeu-me mil alegrias.
Hoje eu canto, em gesto brando
Esculpo essa poesia
Para tornar memorando
O amor que senti um dia!