Rosa Vermelha

Rosa vermelha
Nos jardins da fantasia,
Arrancada do nada e
Colocada sobre a mesa,
Aromatizando um lugar ideal
De deitar para falar de amor.

O inverno já passou,
Primavera chegou na sua vida,
Brincando nos campos das folhas
Verdes, sempre-vivas.

Flor, fruto,
Esperança sadia
Reluzindo no corpo bonito
Da menina, transportando
Nas asas do tempo,
Na descoberta da alquimia.

Uma coroa levada para demonstrar
Apreço à pessoa querida.
Cor de sangue derramado,
Representando uma camisa-de-força.

Atiraste uma pedra no túnel do tempo,
O espinho dilacerou tuas mãos macias:
Cantemos ao amor sincero,
Brindemos à rosa formosa!
Rosa vermelha.


Edir Gonçalves
egpoesias@hotmail.com


EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 21/02/2011
Reeditado em 05/05/2013
Código do texto: T2804993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.