Passaro Triste

Sou um passaro preso numa gaiola,

Como posso ser feliz assim?

Vivendo da água e do alpiste que me oferecem.

É pouco! Vivo de esmolas.

Privam-me do céu e dos jardins,

Da lua, da mata, tudo culpa do bicho homem.

Roubam-me o direito de amar.

O que de perverso eu fiz ao mundo?

Canto um canto solitário.

Quem me escuta me ver chorar.

Sou um passaro moribundo,

Alguém acha que tem o direito de ser meu dono.

Da minha prissão, vejo-te passar,

linda e sorridente,

Quem me dera a liberdade!

Para que eu voasse para os teus braços e morresse de te amar.

Talvez nunca! talvez este carcere seja permanente!

Sou um passaro triste está é a verdade.