BALADINHA APAIXONADA
Hoje pensei um poema
E quando fui escrever a palavra amor
Foi o teu nome que escrevi.
Hoje caminhei num jardim de rosas
E quando colhi uma das rosas do jardim e a levei às narinas
Foi o teu perfume que inebriou minhas fantasias.
Hoje dancei até de madrugada pelas praças, pelas ruas,
E quando me vi perdido num labirinto de solidão
Foi o brilho dos teus olhos que iluminou meus caminhos.
Hoje estive febril, melancólico, abandonado.
E quando quis dar cabo de minha vida
Foi tua lembrança que segurou a minha mão.
Hoje estou feliz, infeliz, contraditório, humano.
E rio e ardo e sangro flutuando nas nuvens
Porque foi hoje que te conheci...
E de hoje para o resto dos meus dias,
Ainda que nunca mais te veja,
Sei que serei escravo
Desses olhos que provocam
E dessa boca que maltrata.