Poema dos ventos
Um pássaro ruflou suas asas
de encontro ao vento,
mergulhando no azul infinito
que coloria o céu e
espargia a paisagem
de além mar.
O voo do pássaro fez-se
cenário para um poema.
Da leveza de suas asas
escrevi uma frase,
desdobrei dela um verso.
Cada palavra flutuava
no vento, cada estrofe
arquitetava o pensamento.
Com alguns outros sentimentos
surgiu no papel
o poema dos ventos.