MINHA AMANTE

A poesia chegou de madrugada

invadindo o meu quarto, minha cama,

e entre nós acendeu-se uma chama

de paixão quase que desgovernada!

A poesia me amou e foi amada

dum jeito que jamais amei alguém;

entre juras de amor e querer bem

nos amamos 'té chegar a alvorada!

Nesse amor quase sem explicação,

de carinho, de prazer, de paixão,

não existe a traição aviltante.

Por isso vivo alegre e satisfeito

porque tenho a minha esposa em meu leito

e também a poesia - minha amante!