Sem Luz

Quisera fosse eu cego,

Mais também fosse mudo.

E ainda por cima fosse surdo.

Só assim não sentiria a dor que carrego,

Nem ouviria o que me faz sofrer.

E nem sofreria por este amor absurdo.

Como ver-te e não te amar?

Como ouvir-te e não sofrer?

Como desejar-te e não pedir?

Até tentei me enganar,

Fingindo não sentir o doer.

Ah! Como dói o fingir.

Às vezes finjo não te escutar.

Vou negando o sentir.

Quando fala de alguém entusiasmada,

E a mim despreza,

Sinto desprezo por mim,

Até no teu sorrir.

Ah! Como eu sofro minha amada!

Sabendo que para outros,

Até amar você ensinaria.

Para mim diz que é compromissada,

Diz que é amada e também fiel.

Mas não se envergonha de me dizer,

Que nos braços daquele se jogaria.

Ah! Como sofro minha amada!

Até ver santidade num infiel.

Nem a chance de sonhar você me dar,

Diz que,

Comigo jamais aconteceria.

Sou um tolo,

Mendigando o teu amor,

Procurando o teu amo,

Vivo a chorar.

Mas sem este sofrer,

Eu não existiria,

Pois tudoo que me faz sofrer,

Também cura esta dor.