A Deriva

Mudaste o rumo do meu barquinho!

O vento que sopra na vela,

Já não o guia.

Meu barquinho,

Encontra-se a deriva,

Perdido na imensidão deste mar.

Frágil embarcação!

Por que foste se aventurar?

Barquinho sem rumo!

É difícil o navegar cochado,

Frágil embarcação!

Ah, Barquinho,

Se o vento da vida soprasse a vela,

Acabaria todo este tormento!

Porém o vento ruge e a tempestade cai.

Ah, Vento traz o meu barquinho para o porto!

Pois, os meus olhos lacrimejam,

E a solidão me consome.