O verdadeiro amor

O verdadeiro amor

Amar? Pode o demo violentar-vos!...

Mas não amavas? Tende a amar tanto!

Sou um grande vate dos amores vivos.

Se pudesses sentir-me o teu pranto;

O lírio da tua amizade em ninhos...

Se é amar-te o verdadeiro canto!...

Dize-me: "Eu te amo, meu amor..."

Não há a forte complicação pelo ser;

"Amo-te" é uma bela verdade sem dor.

O tinir de sentimento em meu viver;

O rir tanto ódio em forte desamor!

Sou tão querido, em meu lindo prazer.

O amor é tão importante sem ódio;

Digo-te: "Inda te amo a saudade"

O estalo do peito, em ar sadio.

Se pudesses ter a boa amizade...

Amar é tão fúlgido, em lar vazio

Ama-te o teu amigo sem maldade.

- Tu és uma bela amiga da bondade.

Autor:Lucas Munhoz