A ORIGEM

Depois da obra acabada,

Os contornos delineados,

Ainda sem vida, mas adornado

Com suas curvas precisas,

E todos os atributos de mulher

Já encantadores e seduzindo

Qualquer apreciador deslumbrado;

Com gestos ainda inanimados,

Cuidadosamente acomodado

Sobre uma mesa de panos alvos,

Em mostra de delicadeza,

Tão evidente ali exposta,

Mas toda aquela criação

Parecia ainda inacabada,

Faltando algum detalhe ínfimo

Porém tão essencial à criatura,

Braços e pernas esticados

Rente ao corpo ainda não nascido,

Barriga e umbigo perfeitos,

Seios aprumados e à mostra,

Faces, lábios e olhos

Como que parados, ansiando

Por vida ainda não vinda;

Cabelos longos e lisos,

Sendo vistoriado pelo criador,

Observando que algo lhe faltava

A completar sua beleza,

A sua constituição estética;

Mas o criador portando

Um bisturi divino,

Realizou um corte transversal

No centro da confluência

Das pernas, nessa conjunção

Tão apreciada presentemente,

Essa incisão superficial

Tornou-se em importância

Na fecundação de seus pares;

Foi a região adornada de pelos,

E dali em diante, a figura

Completou-se com o sopro

E ganhou vida, e respirou

E amou por toda a frágil

Existência que a consagrou.

2.011