DORMÊNCIA
DORME O PUNHAL NA BAÍNHA;
DORME A LUA NO CÉU,
DORME ABELHA RAÍNHA...
DORME O POEMA NO PAPEL.
DORME O VULCÃO NO SEIO DA TERRA;
DORME O SOL NO OCASO,
DORME O ÉBRIO QUE ERRA...
DORME O LAGO NO RASO.
DORME NA ALMA A PAIXÃO;
DORME NA PELE O DESEJO,
DORME O AMOR NO CORAÇÃO...
DORME NA BOCA O BEIJO.
DORME O UNIVERSO INTEIRO;
SOU FANTASMA NA MADRUGADA,
MAIS UM CIGARRO NO CINZEIRO...
MAIS UMA LÁGRIMA RESIGNADA.