Paralelas
Paralelas
Que posso querer dizer ...
Após tecer ilusão tamanha
que fazer quando se estranha
as voltas que a vida dá...
desde que me meto em recriar
e renascer a cada novo dia
na simplicidade de uma poesia ?
apenas trago-a pra dentro de mim
Pra único fim de saborear teu verso
Mesmo sabendo que tempos atrás
Foram inspirados pelo teu sentir
Inda que jamais estivesse ali
Bebendo o teu sorrir.
Quantas peças prega, o destino
Quantos ais foram clamados a dois
Na dança constante, esperando selar
Esse tempo temperamental
E tampouco contigo
ser possível trocar um único olhar
Engulo a custo a vontade de gritar
Aos quatro cantos que te amo
É quase loucura a vontade
De contigo caminhar pra qualquer lugar
Mas não é certo permitir
Que, sozinho, em tempo se vá.
Não é tão fácil imaginar
Naufragando-te em qualquer mar
Nas ondas do próprio homem
Nas terras frias onde deságuam
Lágrimas inseguras de tantas perguntas
Mas é tão certo insistir
que não é risco querer amar
Meu Deus !
Como são fortes nossas linhas
Que pensas serem paralelas
Em cadenciados suspiros
Aceno de mil quimeras
Dão-se por conta da ânsia
E da distancia até no sonhar
E são pela angustiante espera
Tu... minha pintura em aquarela
Ocupas meu destino
Inda que eu sofra
E não me mova, tão cedo, deste lugar
Permaneço atenta ao maior motivo
da melhor canção do meu coração...
Me sinto bem ... ser capaz de esperar...