A PAIXÃO

Nesse teu mundo, eu sou a larva que ignoras,

O ínfimo a fitar-te em teus altares,

Eu sou o teu meditar nas tristes horas,

A dor e os arrepios em frente aos mares.

Eu sou a têmpera que tudo te concede,

O orvalho, a flor, e o cheiro dos perfumes,

Eu sou a vida que tens, sou o teu lume,

Sou o extremo que se acata e não se mede.

Sou eu a dor que rompe os nossos elos,

A poesia eu sou quando me entendes,

Dos afoitos pelo amor, sou os anelos.

Sou a jóia que tens e que não vendes,

Sou dos novos o querer, e o amor dos velhos,

Se alguém disser paixão, eu tiro a venda.

31/10/2006-10-31

Geraldo Alatoé

Geraldo_altoe@msn.com

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 01/11/2006
Reeditado em 30/08/2007
Código do texto: T278891