Coração impenetrável.
Várias e inumeráveis vezes tentei.
Naquele peito majestoso me infiltrar,
como uma flecha pontiaguda meu desejo amoroso penetrar.
Distanciastes sempre, do amor calado e constante que demonstrei.
Seu olhar! Sempre com desvio deste sentimento seguro,
tateando com olhos cerrados... outros lados.
Talvez medo, de que nossas íris se conscientizassem deste amor puro,
e... então o entrelaçar de corações enamorados.
Porque fugistes da evidencia,
que em encontros casuais.
Brotavam destas duas criaturas o mais alto fulgor distanciado-nos da carência,
explodindo em alegrias... como jorros de fontes em mananciais.
Fostes a mais amada.
E como uma estrela cadente,
navalhastes este coração... sem piedade e razão.
Como a rispidez que ela traça sua linha cintilante, em céu brilhante.
Deixando-me lacrimejar, até que este corpo perca o equilíbrio.
Para reerguer-se... Agora apoiando-se na mente,
em busca de um entrelaçar-se, a outro coração que brilha como chama ardente.
Abraão Leite Sampaio.
Poema editado por concurso literário em "Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos"
A capa da edição 75 é parte da campanha patrocinada pela
" CBJE/Movimento Ecológico Sobreviver " em defesa da nossa Natureza, perigosamente ameaçada pelo descaso e desrespeito.A
Panorama Literário Brasileiro - Edição 2011
As melhores Poesias de 2011
Panorama Literário Brasileiro 2011/2012
a Edição 75 é parte da campanha patrocinada pela CBJE/Movimento Ecológico SobreViver e
Sobre o processo seletivo:
1 - O Conselho Editorial da CBJE selecionou 600 poesias
dentre todos as inscritos nas nossas seletivas no período
outubro 2010/setembro 2011 e submeteu-os à Comissão
Permanente de Avaliação. Cada autor teve somente 01
poesia inscrita neste processo.
Importante: Neste ano de 2011, o Conselho Editorial
considerou, também, a opinião dos leitores das nossas
Antologias on line, que puderam indicar pelo email
panoramacbje@gmail.com (entre os dias 25 e 30 de
Setembro até até 03 poesias, através de mensagem
identificada. Todas as obras que tiveram um mínimo
de 10 indicações, foram incluídas na lista das
pré-selecionadas pelo Conselho Editorial. Lidas,
avaliadas e computados os totais, foram classificadas
para publicação deste ano aquelas poesias que
obtiveram as melhores pontuações.
m defesa da nossa Natureza, perigosamente ameaçada pelo descaso e desrespeito
LançamentoA capa da Edição 75 é parte da campanha patrocinada pela CBJE/Movimento Ecológico SobreViver em defesa da nossa Natureza, perigosamente ameaçada pelo descaso e desrespeito
EDITADO NO LIVRO "EXPLOSÃO DE VIDA EM VERSOS E RIMAS".
LANÇADO NA "BIENAL INTERNACIONAL do LIVRO de SÃO PAULO 2014"
A venda nas Livrarias:
SHOPPING UOL
http://shopping.uol.com.br/resgate-do-pulmao-abraao-sampaio_3846298.html#rmcl
http://www.asabeca.com.br/detalhes.php?prod=7077&friurl=_-RESGATE-DO-PULMAO--Abraao-Sampaio-_