Minha senhora
A poesia não tem beleza, minha senhora,
Sem que repouse no teu seio uma rosa...
Há um silêncio em mim agora.
Uma pausa...
Recordo o riso no teu lábio... – como era doce!
Os olhos teus alumiados... – tão moços.
Me acorde, minha senhora... – estou a sonhar...
Me mostre que em teu seio guardaste a rosa.