À Rosa do Aniversário!
Quando chegaste ao mundo, meu Amor,
uma luz acendeu no espaço teu;
ao belo grito, ouvi o nome só meu
—Tenho a marca no quadro com tua cor!
Ouvi o sentido duma linda flor,
renasceste neste mundo só de Deus:
—Zig-zag: - Matiz de Julieta e Romeu
... E a vida lhe deu o maior sabor!
Num dia todo envolto de rara luz,
lembrando a manjedoura de Jesus:
nasceste como rosa do Universo!
O mar curvou-se ao teu imenso redor;
neste dia recebeste a Vela Maior
que tento vislumbrar nestes meus versos.