O MEU JEITO DE AMAR...
Há quem pensa, que "sabe" amar...
Espera sempre alguma coisa do outro
Mas nunca genuinamente, se "dá"...
Não sente, não vive o amor,
Simplesmente de seu coração o isola
Esbanja prepotência e arrogância
E nem sabe que pisar nos outros,
É também, "pisar na bola"
Há quem pensa, que "sabe" amar
Será?... Amor de palavras amenas?
Nem mesmo de ríspidas, apenas!
Amor é atitude
é uma constante necessidade
de acrescentar ao outro,
para se chegar á plenitude
E pra quem acha que "o amor,
Não é pra todos, é somente
Pra quem sabe amar",
Asseguro que se for assim
não disponho desse amor em mim...
Amor do tipo, que escolhe
A quem "deve" amar?
Amor cheio de presunção...que amor?
Ahhh! vida que padece,
Tu que dormes... acorda!
O amor puro, cristalino,
não faz acepção de pessoas,
ele, simplesmente acontece!
E o afortunado, que
a esse tipo de amor
Se dispôr a dar,
certamente sentirá
Que amor sem cuidado, não "dá"
Que sem paixão, é sem graça
e logo ele esfriará!
E que a ternura, a amizade e o respeito,
precisam sempre junto dele estar
Nesse amor eu acredito!
Logo, o que acontece dentro em mim,
Só estando contigo, para te mostrar...
por certo, carregarei essa esperança
De quem sonhou a vida inteira,
Para esse amor assim, desta forma,
Um dia a ti poder entregar!
Ahhh!... Será que eu ainda, NÃO sei amar?
(Janete Fernandes - 31/10/06)