Milagre
Milagre
A vida é este milagre.
O nascer, reproduzir no magnífico
acontecimento da força natural.
Muitos recebem graças através da fé.
Nosso criador conhece-nos amiúde.
E se tivermos fé grande feitos acontecerão
perante Sua Vontade em nosso querer e acreditar.
********************************************
Menção Cultural - Condoreirismo - Parte II
As décadas de 60 e 70 do século XIX representam
para a poesia brasileira um período de transição.
Ao mesmo tempo que muitos dos procedimentos da
primeira e da segunda geração são mantidos, novidades
de forma e de conteúdo dão origem à terceira geração
da poesia romântica, mais voltada para os problemas
sociais e com uma nova forma de tratar o tema amoroso.
********************************************