FACULDADE DA VIDA

Ingressamos ainda pequenos, dando os primeiros passos.

Vacilantes caímos, nos erguemos e conseguimos equilibrios.

É o primeiro texto onde não falta a professora exigente,

A mãe meiga que dá carinhos, mas também admoesta,

Pois sabe tratar do aluninho num vestibular de preparos.

Depois a fase conturbada, da indisciplina, do bate-pé, rebeldias,

Pois pensamos que somos gente ao se rebelar na disciplina,

Mas é um preparo para ingressarmos na escolinha tão esperada,

E ali aprendemos os primeiros garranchos do alfabeto complicado,

Misturado com brincadeiras loucas de coleguinhas também sapécas.

Já adolescentes ingressamos nas Escolas de Ensino Fundamental,

E se formos estudiosos, obedientes, idolatrar nossos Educadores,

Sairemos alfabetizados para então iniciarmos etapa importante,

O colegial onde quem aspira sonhos maiores poderão conseguí-lo,

E num novo vestibular ingressar na tão sonhada Universidade.

Fases turbulentas onde se misturam efervescências das adrenalinas,

Pois logo se instalam nos corações ardentes desejos de se amar,

E se não forem bem retemperadas e as reciprocidades existirem,

Tudo se perde pois nessa etapa da vida só prosperaram disfarces ,

Em função de um amor disfarçado pois nele não existiram carinhos.

Ingresso na vida profissional após receber os sonhados diplomas,

Que são mesclados com a vida familiar que então se constitui,

E se não houver sabedorias entre os casais que constituiram um lar,

Rompem-se tratados de uma vida à dois prometidos num Altar,

E o amor jurado deixa de existir e no meio deles filhos que choram.

Faculdade da Vida que vai então ganhando novos contornos,

Onde a experiência muitas vezes supera a bagagem profissional,

Pois éla é a melhor das Escolas que trilhamos em nossas vidas,

Diante de incertezas, fracassos, vitórias, felicidades, até amor,

E os resultados só colhem os que aprimoraram suas sabedorias.

11-02-2011