Formosa Felicidade
Entreguei-te meus pensamentos, lhe fui fiel e verdadeiro.
Até infligi regras, fui desobediente, me opus aos princípios que a muito estiveram comigo.
Ofereci-te companhia, amizade, e paixão.
“Apenas” para gozar momentos inefáveis com você;
Quis me aconchegar em teu seio, mas você, como folha ao vento fugiu de mim.
Desprezei conquistas que fiz, na esperança de que tu me abrisses os braços e Com um sorriso dissesse que me querias.
Não titubeei em procurar-te, enquanto tu evitavas me encontrar.
A inconseqüência possuiu-me quando, na angústia de te ter.
A poucas coisas dei tanto destaque na vida quanto dei a ti.
Prometi-lhe amor e ofereci-lhe a minha vida.
Desejei-te fervorosamente de corpo e coração;
Mas tu, Formosa Felicidade, passou como flecha por mim
E nem ao menos tive o prazer de sentir o teu gosto.
Taciturno Calado.