PÚRPURA : Côr do amor
No jardim de minha vida .
Da original as enxertadas ,
procurei com afinco, as flôres , de todos os tipos buscar.
Passava dias e noites pensando, para as soluções encontrar .
Vi flores lindas nascerem .
Por minhas mãos passaram: bromélias ,
orquideas, hibiscos, lírios, e outras tantas .
Mas nunca me contentava ,
Pois a flôr perfeita eu não conseguia .
Eis que um dia, um amigo ,uma muda de rosa me presenteou .
Adorei, e dela vi nascerem outras ,
cor de rosa, vermelhas e brancas .
Mas não era a que eu queria ,e continuava a pesquizar .
Um dia fiz um enxêrto , que ja desgostoso ,
a um canto joguei .
E sem pensar mais naquilo, deixei o tempo passar .
Passaram os meses , até ,
que um dia, na estufa entrei .
Jogado a um canto , num vaso inclusive quebrado .
Ali estava a mais bela rosa, que eu podia imaginar .
Chorei copiósamente, pois como eu podia pensar .
Que naquilo que eu jogára fora ,
a mais linda rosa PÚRPURA, podia brotar .
Assim tambem é o amor ,
que pode nos encantar .