E Ela Dança…
No espaço
Entre as estrelas
Ou no imenso espaço
De um segundo
Gestos mudos
Gestos calados
Que possuem
Toda a ternura
Todo o amor do mundo…
E Ela Dança…
Enquanto lê em silêncio
Cartas do mesmo amor
Que recebeu
Que escreveu
Que agora lhe custa tanto a ler
Custa tanto observar
Numa estranha sensação
De plena
Incomodidade
Se pudesse não tinha lido essas cartas
Não tinha escrito essas linhas
Que tanto intranquilizam
A sua interioridade
Pois sente-se perdida
No grande salão de baile da existência
Enquanto deambula erradamente
Por todo
E qualquer lugar
Sozinha
Porque não tem par
Não tem par o que sente
Não tem paralelo com nada
Ou com alguém conhecido
Sentimentos avulsos
De alguém preso a si própria
Que deveria ser livre
Sem qualquer tipo de compromisso
Mas talvez por isso ela dance
Apesar de não saber dançar
Ela dança sobretudo
Para o tudo
De que foge
Se poder libertar…