SONHO DE DOSSEL
Como sonho ver-te em branco,
Envolta na luz da branca lua
Que de ti deixasse o teu pranto
Por um sorriso na face tua!
Oxalá te visse, eu, em grinalda
Com brancas e mimosas flores
Entre os brilhos da esmeralda,
Por entre as canções de amores!
Ó como queria, eu, ver-te feliz,
Caminhando num rubro tapete
Como rainha de empinado nariz,
E em tua homenagem um banquete!
Sonho ver-te debaixo dum dossel
Como uma prometida ansiosa,
Como fazem as filhas de Israel
Na noite mais gloriosa.
Ah minha querida, de adoração,
Sonho como a noiva adentrar
Assim, bela como a inspiração,
Como na noite que sonho casar!
(YEHORAM)