Punhalada Do Progresso.

Progresso é uma coisa

Que muito me entristece

Por culpa do progresso

Plantas e animais desaparecem.

Em minha bela cidade

Que desde pequeno

Aprendi a amar

Eu brincava eu corria

Até pescava a beira mar.

Que saudade da minha Matinhos

De um bom tempo que ficou pra trás

Éramos todos felizes

Naquele tempo que não volta mais.

Quem ouve minhas palavras deve até pensar

Eis ai um homem velho que só faz recordar

Mas se você pensa assim, comete grande engano

Pois sou muito jovem, tenho só 18 anos

A experiência ainda é pouca.

Mas uma coisa posso afirmar

Do fundo do coração

O progresso desordenado

Só trará destruição.

A saudade aperta

Pena, não posso fazer o regresso

Só o que posso é ficar

E sentir a punhalada do progresso.