Algo maior
Que entrega há de ser para este mundo
tão sentida quanto as de março, tão secas
ou as regidas pelo outono, tão frias
que a morte não desatina o vosso âmbito
quando a partida vídia com a primavera
levando as vestes do inverno em águas
e trazendo o tão pouco que passou a teu peito?
Haverá de ser maior teu sentido frio
mais frio que o inverno escuro na noite
ou mais seco que que as águas de março
trazendo o veneno para o peito em descanso
desmaneado na beleza que corrompe os céus?
Há de ser este teu sentido de carne
mas houve um tempo em que era teu coração.
Houve de arder tua pele às estações
mas houve a estação que nunca te passou.