SE NÃO É AMOR…
A Ti, sabes bem…
Não é paixão
Mas…
SE NÃO É AMOR…
A cada novo acordar
Pensar em ti
E arranjar na natureza matinal
Motivos
Para te agradar
Se não é amor
Pensar
Que uma tarde
De céu enublado
É de puro sol
Quando penso
Estar a teu lado
Se não é amor
Saber
Que nunca me amarás
E mesmo assim amar-te
E transformar o que sinto
Na mais pura
E bela amizade
Se não é amor
Pensar em ti
Com todo o carinho
E mandar-te em silêncio
Um profundo beijinho
Se não é amor
Ter adoptado
Os teus anjinhos
E doces borboletas
Como algumas tintas
Com que pinto
A minha eterna
Tela de duvidoso poeta
Se não é amor
Querer cobrir-te
De mil alegrias
De mil prendas
De tesouros de espantar
Que nem mesmo na minha total imaginação
Consigo concretizar
Se não é amor
Sofrer com a tua ausência
E mesmo assim arranjar
Motivos
Para me alegrar
Para sobreviver
Mesmo na mais profunda dor
Cobrir-te de mimos
Com que te ficciono a meu redor
Procurar nas outras
E nos copos
O sentimento
Que não és capaz de me dar
Realidades fictícias
Que só podem disfarçar
O imenso que sinto
E que me leva
A escrever
Mil e um sentimentos
Criar
Etéreas ternuras
Querer
Que sejas minha amiga
Pois nessa realidade perduras
E por isso te digo
Que não duvides
Que embora
Seja teu amigo
E serei sempre
Mas há certas alturas
Em que de alguma forma
Sonho
E te desejo comigo
Dessa forma tão diferente
Tão especial
É amor sim
Pois como tu
Nunca vi nada igual
Se não é amor…