Distraída

Caminhas distraída....

Estrelas aprisionadas sob óculos de sol,

percussão pelo percurso dos sapatos musicais

e assim te vais, assim te vais,

sem perceber a apoteose da brisa nas palmeiras

e o balé das andorinhas que te seguem.

Deixas rastro de som pela calçada

e reflexos de lua nas vitrinas

enquanto as rosas invisíveis que te cercam

formulam o perfume que emanas.

E assim te vais, assim te vais

sem ver a festa dos sinos para ti,

sem ter noção do que exerces...

Caminhas distraída...

O ar que te envolve se perfuma,

um rio de luz inunda quem te vê

e arrasta olhares pela rua

porque a tarde se veste de ti

para a poesia dos ocasos,

porque os sonhos seguem contigo

sem saber quem te festeja

Onde o céu é de cetim.

E assim te vais, assim te vais,

mágica e ingênua, musical pelo trajeto,

sob a trêmula luminosidade

dos letreiros de néon

com sílabas que pulsam

em ritmo heróico

pra ser verso para ti.