AMOR CONJU(L)GADO
Julgando bem teu passado,
Eu previ o meu futuro;
Meu verbo foi conjugado
No melhor tempo seguro.
Também julgaste o meu
No presente indicativo,
O verbo não concedeu,
E se tornou subjuntivo.
Então, juntos conjugamos
O verbo amar mais perfeito,
Por isso, a sós, estamos
Conju(l)gando os defeitos.
Quiçá, seja imperativo,
Condicionarmos no “se”
Que o tempo seja passivo
E com o tempo se dê...