PARTÍCULAS
Cada partícula de mim
Sobrevive do ar que respiro
O líquido que transpiro
Tem o cheiro de capim
Não pense que é o fim
Da colheita da paixão
Pois o meu pedaço de chão
Brota a purificada paz
Um sonho audaz
Que não consigo viver
Nem mesmo desejo ver
Se não estás ao meu lado
O rebanho obedece ao cajado
Que o conduz pela flora
Hoje a minha alma chora
Como chorou um dia
Foi-se embora a alegria
E o cheiro do verde mato
A lembrança de um retrato
É cada partícula em mim.