" SER MULHER , É SER MAIS QUE GENTE "

Jamais conjugarei o verbo desistir,

pois aprendi a encarar a vida, a persistir,

e ultapapassando barreiras,vou na vitoria acreditar.

Pode paracer-me tudo perdido, porem vou lutar,

quiçá com meu ego ferido pelas pedradas de uns quaisquer,

e venha sobre mim o que vier,

vencerei, pois sou "raçuda" ,e sou mulher.

Ser mulher é ser mais que gente, é ser diferente,

e enfrentando ou contornando obstáculos serei valente.

Segurar-me-ei no salto, na classe,ostentando minha garra, minha cor,

confiando que a alegria vem após a dor.

Com minhas pseudas derrotas, construirei meu pedestal,

para provar a mim mesma, que somente Deus é o TAL.

E lamentar tambem não está nem estará nos meus planos,

que me definha o corpo ou espirito ,causando-me profundos danos,

sendo a mulher que sou, suportarei afrontas sem ser casca dura,

e mesmo esvaindo-me toda, me sentirei segura,

pois sou "osso duro de roer",

nasci para viver e vencer, "doa a quem doer".

Quando queimo minhas mãos com a gordura da comida,

nem por isso deixo de cozinhar, caminharei mesmo ressentida,

pois minhas lagrimas derramadas ,brotarão como boa semente,

pois é semnete de mâe, de mulher, milagre da natureza, de um ser diferente.