ESPERANÇA
Buscá-la parece até uma utopia,
Quando envolve um amor ferido,
Mas é a palavra mais adequada,
Para as razões do coração sofrido,
Quando ele então deixou de existir.
Busque-a mesmo com desalentos,
Como se a náu estiver naufragando,
E se o timão não obedecer comandos,
Procure refúgio num remanso oculto,
Até que a tempestade acalme sua fúria.
Se existir pedras que ferem no caminho,
Afaste-as aplainando suas saliências,
E se preciso for coloque pétalas de rosas,
Para tornar macio o percurso a seguir,
E lá na frente ela certamente surgirá.
A esperança pode trazer até expectativas,
Pois é o fio condutor de todas as primazias,
Na criança que sorri para a mãe irradiante,
Nos jovens que querem o amor para si,
E esses princípios fazem-na então ressurgir.
Não deixe que a esperança um dia se dissolva,
Como se fosse um outono que perde as folhas,
Pois o inverno pode ocasionar ressentimentos,
E se esperar uma primavera cheia de flores,
Regue primeiro o coração para elas florirem.
05-02-2011