Vênus
Desacatado coração,
Pista errante,
Desacertada canção.
Desacreditada lua
Referência dos sonhadores
E poetas, construtores
Da grande atmosfera
Rarefeita da emoção.
Desabrido amor errante,
Leva além mar
De estrelas
Ao cais da angústia, à deriva,
sua busca incessante...
Devir rainha dos jardins
E orvalhos,
Alimenta-se dos sem-fins
Da paixão.
Fulgir de corpos galácticos,
Degustação...