A AVE

Vinha caminhando, cabeça baixa pela Avenida;

Quando me deparo com uma ave caída

Sem muito pensar a peguei no colo

E a levei para o lugar aonde moro

Cuidei dela com desvelo e esmero

Nada deixava lhe faltar

Nutria por ela um carinho sincero

E queria ter o prazer de vê-la voar

Em gaiola ela nunca foi colocada

Não temia que fosse embora

Pois percebia que ela sabia que tinha morada

E alguém que com ela se importava

O tempo foi passando

Ela crescia e ficava cada dia mais bela

E eu a cada dia mais apaixonada por ela

Voltava pra casa quase voando

Um belo dia cheguei e não a encontrei

Fiquei em total desespero e agonia

Onde estaria a ave que tanto amei?

Teria sido roubada, ou apenas foi-se com a ventania?

Por dias e noites chorei

Nada secava o meu pranto

Por nenhum minuto imaginei

O tanto que me faria falta o seu canto

Passaram-se dias e meses

E dela não tive notícias ou sinal

Até que um dia desses

Deus me falou afinal...

- Desfaça essa tristeza do semblante

Aprenda que amar não requer estar junto

Ela está bem, feliz e com um seu semelhante

E mesmo de longe ainda nutre por você um amor profundo

Foi aí que entendi os mistérios da vida

Eu a salvei de um destino incerto

Pra que ela pudesse cumprir sua caminhada

Ela me fez feliz no momento certo

Agora era pássaro da natureza

Alegrando com seu canto e beleza

Outras almas que andavam sem rumo

Sem coragem de levantar a cabeça...