COMO ESCREVEM OS POETAS?...
I. Nos primórdios, talvez, à luz de velas
Com “penas” de animais e tintas roxas
Escrevendo, quem sabe, em pergaminhos
Com letras firmes e luzes muito frouxas...
Depois vem com as canetas e os tinteiros,
Umas de ouro, outras de prata, com seus nomes
Gravados nelas, escrevendo em papel-linho
Ou folhas de seda, lacres, sobrenomes...
Hoje se escreve com canetas mais comuns,
Folhas soltas... Ou no computador
Digitam-se as criações tão incomuns...
- Mas conheço um que, com seus olhos ternos,
Cria poemas imortais ao seu Amor,
E na Amada os grava, e são Eternos...
II. Das pontas de seus dedos saem carícias
Que são poemas impregnados de ardor...
E só ela ouve seus versos em delícias...
Sem falas, sem palavras e sem voz,
Dedica-os só a ela, com fervor,
E ela os decifra um a um, todos após...
E seus beijos são cadências infinitas,
Perfeitas rimas, que canta em seu louvor
Com doce olhar... E escreve as mais bonitas!...
Não conheço outro que possa assim fazer
Tal perfeição!... Olhares, toques cheios de calor
São poemas tão perfeitos que nem os precisas escrever!...