Mente sã

Mente sã

Devo me aceitar

tal como estou hoje,

mas,amanhã estarei

melhor

e jamais me conformarei

em estar hoje

como estava ontem.

O que meu inconsciente quer,

é que eu permaneça como era,

guiado por impulsos,

satisfazendo instintos,

buscando o prazer

sem me preocupar

em me modificar.

O que meu consciente quer

é que eu perceba toda realidade

que me cerca,

buscando prazer,

mas tentando controlar

instintos,

evitando me guiar por impulsos,

passando a me preocupar

em modificar

o que está no inconsciente

em desacordo com a realidade

atual que me cerca.

O que meu superconsciente quer

é manter-me na realidade

envolvendo-me ao mesmo tempo

numa suprarealidade,

buscando o amor doação

sem retribuição,

como fonte permanente

de felicidade,

sublimando totalmente

os instintos e os impulsos,

transformando-os em sentimentos,

passando a me modificar

definitivamente.

Quando finalmente

eu conseguir mergulhar

neste estado de amor

é que terei sã a minha mente.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 03/02/2011
Código do texto: T2769984